Sonntag, 4. März 2012

Essen am Freitag

Freitags ist es bei mir und meinem Freund schon eine kleine "Tradition", dass wir schön zusammen Abend essen, da wir uns unter der Woche nicht sehen. Meistens wünscht er sich dann etwas. So auch diesen Freitag, es gab Hähnchenschenkel mit Twice Baked Potatoes und Ofengemüse. Das Schöne ist, dass man bei dem Gemüse ganz nach eigenem Geschmack variieren kann. Super passen auch Fenchel, Paprika oder kleine Cocktailtomaten.
Hier das Rezept für 2 Personen:

Für die Hähnchenschenkel:
  • Hähnchenschenkel (wir hatten jeder einen großen) abspülen und trockentupfen
  • in einer Marinade aus Rapsöl, Paprika- und Currypulver, Pfeffer und Salz und Rosmarin einlegen
Für die Twice Baked Potatoes:
  • eine oder 2 große festkochende Kartoffeln bei ca. 200 Grad im Ofen eine halbe Stunde backen mit den Hähnchenflügeln
  • danach rausnehmen, durchschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen damit die Schale nicht reißt
  • das Innere pürieren und mit Zutaten je nach Wunsch verfeinern, wir haben Bresso und Cheddarkäse (ca. 60g) genommen
  • danach die Mischung in die Kartoffeln füllen und noch ein bisschen Käse oben drauf streuen
  • das Ganze nochmal für 20min in den Ofen
Für das Ofengemüse: 
  • 2 große Möhren, 2 Pastinaken/Petersilienwurzeln, 1 große Zwiebel und 4 Zehen Knoblauch schälen und in Stifte oder Stücke schneiden 
  • das Gemüse mit 2 Esslöffeln Rapsöl und Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver gut mischen sodass die Gewürze am Gemüse "kleben"
  • auf einem Backblech zusammen mit den Kartoffeln backen 

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