Ich hatte mal wieder richtig Lust auf einen Burger, aber irgendwie nicht so sehr auf Fleisch. Was liegt also näher, als einen Burger mal vegetarisch zu machen? Mir hat es super geschmeckt, nächstes Mal werde ich das Gemüsepatty jedoch ein bisschen dünner formen, es war nämlich super schwierig den Burger zu essen ohne dass er auseinander fällt. Die Kartoffelwedges mache ich relativ häufig, weil sie toll schmecken, leicht zu machen sind und nicht so doll mit Fett zu Buche schlagen.
Für das Gemüsepatty habe ich verwendet:
- ca. 200g aufgetautes Tiefkühl-Buttergemüse (ohne den Klumpen Kräuterbutter der meistens dabei ist)
- 1 Ei
- 2 El Semmelbrösel
- 2 El Mehl
- Salz, etwas Cayennepfeffer und ein Spritzer Worchestersauce
Alle Zutaten vermischen, gründlich durchkneten und mit einem Pürierstab grob pürieren. Zu einem Patty formen und bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 min backen.
Für die Kartoffelwedges habe ich 4 kleinere Kartoffeln in Spalten geschnitten und in einer Schüssel mit 1 Tl Rapsöl, Salz und Chilipulver gemischt. Wenn die Spalten eher dünn oder klein sind, kann man sie zusammen mit dem Patty im Ofen backen, ansonsten einfach schon ein paar Minuten eher in den Backofen damit sie auch wirklich durch sind.
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